티스토리 뷰

정보의바다

4월제철요리 10가지

짱짱라면 2023. 4. 2. 18:06
반응형

4월제철음식만들기

 

4월에 맛있게 먹을 수 있는 제철 음식 10가지와 간단한 레시피를 소개해드리겠습니다.

1. 새송이버섯 전: 새송이버섯 4~5개를 손으로 쪼개어 껍질을 벗긴 후, 흰 부분은 한입 크기로 자릅니다. 계란 1개와 밀가루 1/3컵, 찹쌀가루 2큰술, 소금 약간, 후추 약간 섞어 반죽을 만든 후, 새송이버섯을 넣고 골고루 섞어준 뒤 기름에 지진 후 먹습니다.

2.비트 냉채: 비트 1개를 깨끗이 씻은 후, 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬 뒤 양파 1/2개, 마늘 1개를 다져 넣고, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 참깨 약간 섞어서 마리네이드를 만든 후 비트를 넣어줍니다.

3. 쇠고기 두루치기: 쇠고기 300g은 얇게 썰어 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 물엿 1큰술을 섞어 한국어 20분 정도 재워줍니다. 팬에 기름을 두른 후 양파 1개와 대파 1줄기를 넣고 볶은 뒤, 쇠고기를 넣어 볶아줍니다.

4. 봄동 계란 볶음: 봄동 1/2단을 깨끗이 씻어 한입 크기로 자릅니다. 계란 3개를 풀어서 소금 약간과 후추 약간 넣고 섞어둡니다. 팬에 기름을 두른 후 봄동을 넣고 볶아준 뒤, 계란을 부어 섞어가며 볶아줍니다.

5. 상추 샐러드: 상추, 양파, 토마토, 당근 등을 썰어 만든 샐러드입니다. 식초, 올리브 오일, 소금, 후추로 간을 해서 드시면 됩니다.

6. 아스파라거스 크림수프: 아스파라거스를 썰어서 양파와 함께 볶은 후, 크림으로 끓여서 만든 수프입니다. 빵가루나 파슬리로 장식해서 드시면 좋습니다.

7.새우와 봄동 볶음: 새우와 봄동을 함께 볶은 요리입니다. 식용유에 마늘과 생강을 볶은 후 새우와 봄동을 넣고 볶아서 드시면 됩니다.

8. 파스타 프리마베라: 파프리카, 토마토, 양파 등을 함께 끓여서 만든 토마토소스를 파스타에 얹은 요리입니다. 마지막에 파슬리와 파마산 치즈를 얹어서 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

9.연어 덮밥: 연어를 구워서 밥 위에 얹은 요리입니다. 간장, 고추장, 설탕, 식초로 만든 양념장을 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

10.봄동 김치: 봄동을 김치처럼 담근 요리입니다. 김치 맛을 살리기 위해 고춧가루, 마늘, 생강, 멸치액젓 등으로 양념을 만들어 넣어서 담근 후 드시면 됩니다.

 

 

반응형